Властелин

Закутал  снегами проморзглую землю,
температурный регламент ввёл Властелин.
Сетями запутал ветра и метели.
От вздоха и выдоха зависим все мы.

О каменья бъются холодные воды,
сохраняя  синхронность хода волны.
Для людей нет ужасней,северной доли,
чтоб покорять просторы,погодных стихий.

Каждому возмущению солнца лучу.
Вяжут на веточки только ленту одну.
Всё живое,северный народ,ждёт Весны.
К приходу тёплой погоды готовимся мы.


Рецензии