Не так уж всё безоблачно весною...

Последний снег
Растает за окошком,
А после станут
Почки набухать.
До шашлыков осталося немножко.
Мы на природу ринемся бухать!

Там на траве
Опасность притаилась
И на кустах,
У рек, в лесной глуши.
Я вас прошу: О том не забывайте,
Что всюду есть ужасные клещи.

Не только могут
Кровушки напиться,
Ещё и занести
Энцефалит.
И, если кто
Во время не привился,
То может стать
В итоге инвалид.

Чёрт! Инвалидом.
Ни к чему придирки!
Сама идея
В общем-то ясна.
Прошу не забывать о насекомых,
Что к шашлыкам добавила весна.

Рисунок в исполнении Наташи Вишневской


Рецензии