Анна Павлова

                В лондонском "Палас-театре" есть место, на
                которое не продаётся билет, оно предназначено
                для Анны Павловой.
                В день, когда Анна Павлова умерла,  по
                существующей традиции спектакль, в котором она
                должна была участвовать, не отменяли. Вместо неё
                танцевал лучик света.

                Явившись к нам подобно чуду,
                Ты пролетела, как звезда,
                Нас озарила на минуту
                И вдруг исчезла навсегда.

                Твоя судьба - балет, концерты,
                Объехав с труппой полземли,
                Ты обрела своё бессмертье,
                У ног твоих и короли.

                Ты даришь лучик нам надежды
                Средь зла, и лжи, и суеты,
                Ты танец Бога и, как прежде,
                Мы вновь несём тебе цветы 


Рецензии