под окошком Апреля...

Сколько птиц
Под окошком
Апреля
В нашем киевском
Пестром дворе…
Прилетев…
Наскучавшись,
Запели…
Величальнее,
Чем в сентябре…
Откровеннее -
От перелётов…
От разлуки…
Постылых  дорог…
Голосистее –
Как на излёте,
Возвратившись
На  отчий  порог…

Как тоскливо
Без вас было,
Птицы…
Вместо щебета –
Стук поездов…
Голубиная стая
Столицы
Не смогла заменить
Нам  дроздов…
Соловьиную
Трель на рассвете…
Деловитые  свИсты
Скворца…
Откровения
Летнего трепета…
Воробьиный
Скандал
У крыльца…
 


Рецензии