Потрачено

Увидим из окна весь мир
И удивим его однажды.
Ну, а пока на "Вы" мы с ним,
Пока нам страшно.
Увидимся лицом к лицу
И вспомним, как на расстоянии
Нам все казалось больше чуть
И чуть реальнее.
Увидим, как в тени все вдруг
Преображается,
И мир - огромный круг -
Сужается.
И жалостью к самим себе
Проникнемся:
"Реальность нас не ждет, поверь"
И свыкнемся.
Увидеть из окна весь мир -
И умереть?
Задернем штору: удивим!
И впредь
Не будем даже
Мы вспоминать:
Как грезели однажды
Его узнать.


Рецензии