***

Она пишет весь день
Про тебя сотни строк,
Показать же из них
Лишь десятки решаясь,
У тебя сто друзей,
Но ты так одинок,
Ты молчишь, разговор свой
Вдруг прекращая.
Что ты хочешь сказать
Тем молчанием глаз?
Призадумавшись, резко
Её обнимаешь.
А она понимает
Все сотни тех фраз,
Лишь боясь, что ты скажешь
«Ты мне досаждаешь».
Ты всегда идеален,
А она так обычна,
Не поймёт, почему же
Ты выбрал её.
У тебя нет подруг,
Но она уникальна,
Лишь поэтому
Номер твой есть у неё.
Ведь она так душевна,
Так тебя понимает,
Так тепло вдруг обнимет,
Скрывая глаза.
Вмиг тебя успокоит,
Но свои все проблемы
Она тихо, спокойно
Решит лишь одна.
Думаешь, понимаешь,
Что на сердце творится
У неё, когда лишь
Ты посмотришь в глаза?
Нет, родной, ты не прав,
Просто не понимаешь,
Как ты дорог ей стал,
Это ведь навсегда.
Ты посмотришь так нежно,
Так по-доброму скажешь
Что-то милое ей,
Она буркнет в ответ
Лишь «Спасибо, мой друг»,
А в душе всё летает,
Всё стремится наверх,
Когда шепчешь «Привет».
Долго так продолжаться,
Наверное, может,
Но ты сам посмотри:
Привязался ли к ней?
Не спеши сказать «нет»,
Лишь себя убеждаешь
И признаться боишься,
Что ты всё же слабей.


Рецензии