Еще день...

Что суёшь мне морду лабрадорную
И сырой холодный рыжий нос?
Подхалимок ты возглавишь сборную!
Ну пойдём, гульнёшь среди берёз...

Те, еще пока листвой не дрогнули,
В зяби тоже всходы не видны...
Во умчалась, хоть ищи с биноклем,
Чует видно запахи весны.

Еще день и грянут мать-и-мачехи,
Еще день и сам без тормозов...
И душа пойдёт домой от прачки,
Да шепнёт: "Ну как, браток, готов?"

Тряпки в кучу и опять что броско
Вдруг напялишь, как к кому спешишь!
И не понимаешь снова мозгом -
Ты уже проснулся и не спишь!

Вот и морда эта волосатая
Прибежала и юлит хвостом...
Хоть бы ты кому меня сосватала,
Веселей вдруг жить поди втроём?

Километры по лесам проложены,
Ждёшь, скучаешь и по мне скулишь.
Вот найду кого, и может сможем мы...
Ну чего притихла, что глядишь?...

               14.04.2018г.


Рецензии
Хорошие стихи, очень понравились, с уважением

Соловьева Галина   26.10.2018 09:26     Заявить о нарушении