Грязные тетради

я буду помнить каждый миг
да, буду помнить, - ну и что ж, -
слова похожие на крик
и как под ноги падал дождь
сливаясь в грязные ручьи
и исчезая в сточных водах
грубо смывая изнутри
всю эфемерную свободу:
работать, думать, верить, спать
желать заснуть, чтобы проснуться
жизнь – только мятая тетрадь
плывущая вдоль грязных улиц


Рецензии