***

Проклинаешь судьбу и беспощадный рок.
Сколько ты истоптал путей, исходил дорог?
Сетка морщинок на усталом челе
Напомнит, сколько думал в ночи обо мне.

Проклинаешь судьбу, в глазницах - немой укор.
Приопущены уголки, затуманен взор.
Коснешься ладонью запотевшего лба;
Сигарету ласкает твоя губа.

А внутри - соловьи, и пахнет весной.
Сколько переживать? Сколько быть со мной?
И сетка морщин, как клеть темницы, растет
Из нового года в старый, прожитый год.

Клетка вокруг цветов и певучих птиц.
Пройдя полвека, сколько ты видел лиц?
Сколько запахов? Сколько камней и стен?
Сколько узрел картин, услышал сирен?

...Мысли-осы роятся в твоей голове.
За всю жизнь их не передумать мне.
Замкнут круг, покоя не обрести.
Как по миру мне без тебя ползти?
Как мне тебя уберечь? Как спасти?


...Пусть ветра принесут нам благую весть:
Крохотный шанс, шанс невозможный - есть.
Прямо здесь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.