весна опять

Весна, опять на миг явилась ты,
и улетела, как  летит мгновенье,
не тот далёкий гений красоты,
а здешнее, но смутное виденье.
Быть может классик то имел ввиду,
когда писал насмешливые строки
на грешных нас, коим невмоготу,
здесь превозмочь ненужные мороки.
А, может, как всегда, посеял мрак
надежды искорку на подсознанье,
как столбик верстовой, прозрачный знак,
и как границу смутного камланья –
что бытия уклады оградит
от всякого намёка неустройства,
но, что со временем, так подзудит,
скандальное имея свойство…
…пусть безобразия опять творит апрель,
разыгрывая снова пантомиму,
да подпевает птичий менестрель –
теперь всё это мимо, мимо, мимо


Рецензии