Зелёный свет

О встрече с единственным пылкие грёзы
Меня настигали порою во сне -
Вот свет светофора зажёгся зелёный
И ласковый голос послышался мне.

Поверить не просто, но так уж случилось:
Я встретилась с ним не в кафе, не в толпе -
На перекрёстке зелёным светилось
Оконце на тонкой стоячей трубе.

К упрямой мечте прибавляется сила,
В реальность она превращает мираж,
Сама я, судьба ли той встречи добилась,
Но мне предоставился этот пассаж.


Рецензии