Далекое умчавшееся детство!

Как хочется опять вернуться в детство!
Увидеть наше бывшее соседство!
И пообщаться за столом домашним,
Полюбоваться светлым днём вчерашним!

Далекое,умчавшееся детство!
И вместе с ним ушедшее соседство,
Которое нас всюду окружало,
Заботилось,учило,развлекало!
    Припев:
*Где тот,кто это время остановит?
Где тот,кто стол домашний приготовит?
Который каждый день стоял пред нами,
Пред познавающими мир глазами?

Где мой веселый двор,
С родными сердцу лицами?
Где крашенный забор?
Где Лес с моими Липами?

В который мы гурьбой
За ягодами бегали,
*Что враг идет войной,
Тогда ещё не ведали!* 2 раза

Но чёрная гроза закрыла небо синее,
И слёзы на глазах,
И окна в сером инее,
А что было потом,
Забыть все это хочется,
* И думать лишь о том,
Что больше не воротится!

И все же было время золотое,
То было наше время молодое!!
Такое,не простое, но прекрасное,
Когда сердца и чувства были
Ясные!
    Припев: ...

     *****


Рецензии