Слёзы

Беспокойная ночь,  словно птица,
И на улице сыро, темно.
Только ветка сирени стучится,
Одинокой старушкой в окно.

Не к чему тебе ветка стучатся,
Не дышать, мне тобой, не ломать.
Знать ссудил бог с клюкою скитаться,
Одиноким мне странником стать.

Пойду прочь из своей я светёлки.
Пойду в ночь в заливные луга.
Там где слышится крик перепёлки,
Там где молодость бродит моя.

На пенёчек присяду, где мошки,
в лунном свете роятся гурьбой.
Буду, есть свои чёрствые крошки,
Запивая солёной слезой.

Всё рано не усну это точно,
Звёзды в небе горят до зари,
На пролёт буду слушать всю ночку,
Как  токуют в тиши глухари!


Рецензии