Апрелю мы останемся верны!

Когда-нибудь мы вспомним о былом,
Назад листая старые страницы,
Припоминая имена и лица,
Улыбку мамы и родимый дом.
Когда-нибудь мы вспомним обо всём.
Мы будем сожалеть о феврале,
Похитившим апрельские мотивы,
Однако вопреки всему мы живы,
Есть время в отрывном календаре.
Не время ныть и плакать о судьбе.
Изранены холодною войной,
Вонзившейся под рёбра на закате,
У каждого не по одной утрате,
Но если дышишь, значит, ты живой!
Бог рядом. Он по-прежнему с тобой.
Не верь, что песня ласковой весны
Не возвратится в мир, объятый стужей,
Растает лёд и превратится в лужи,
Исполнятся увиденные сны.
Апрелю мы останемся верны!

14 апреля 2018


Рецензии