Всё лаконично, твёрдо, взвешенно...

Всё лаконично, твёрдо, взвешенно...
Бьётся в груди моей сердце бешено.
Многое в жизни, увы, перемешено -
Многообразность пути.
В прошлое все заколочены ставни,
Только органика чувства нужна мне.
О, Лира! Твои изучая гаммы,
Мне в ногу с тобой идти.

Будет мне куст улыбаться орешника.
Буду я с видом тоскливого грешника
Видеть, как плачет свеча на подсвечнике.
Чтобы бороться - не ждать!
Когда же я вдруг упаду в непогодину, -
Смогу ли вернуться на грустную родину,
Чтобы кустом необычной смородины
Землю свою обнимать?
 
2006 Наталья Родина
     г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
"Спутник" №1, 2012
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №16, 2018


Рецензии