Жизнь онлайн

Что нам важнее? Душ созвучье?
Или кипение крови?
Дисплей, как луч, пробивший тучи -
Осветит наше визави.

Через простор глядим незримо
И ждём, как воздуха, вестей -
Игрою слова утолим мы
Неосязаемость страстей.

Приязнь войдёт небрежным кликом,
И подобрав неявный код,
Затеет долгую интригу,
Начав крестовый свой поход.

Посеет веру и сомненье,
Наполнит радугой глаза -
Двух душ случайное сплетенье
Сошьёт терновая лоза.

Но нет исхода для томленья
Алхимии телесных пор.
Пусть блещет разум вдохновеньем -
Для сердца это перебор.

Да только собственному чувству -
Всё вопреки - и явь, и сон.
Наперекор стезе Прокруста
Мы - быль и небыль - в унисон...


Рецензии
Талантливо.. Снимаю шляпу!

А это мои размышления по поводу сомнений

http://stihi.ru/2023/04/01/1770

С уважением,

Любовь Улуру   07.11.2023 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ознакомление.
Вдохновения!

Амир Гайнутдинов   08.11.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.