Дора

                Моряку торгового флота  К.Н.Н.

Я в руках держал, когда-то море,
Я держал тебя.
Расплескал в пути своё, на "Доре"
Потерял тебя.

И теперь молчу, я в горе,
Слёзы бесконечно лью.
И в пустыне, как когда-то в море,
В душу, словно в бубен бью.

И она звенит - натужно,
Голосом уверенным - твоим.
"Мне стучать, уже не нужно,
Я сейчас, увлечена другим".

Пораженье - гордо принимаю,
А рука всё тянется к курку.
И себя опять, я к чёрту посылаю,
И свидетелем зову, любовницу-тоску.

Пьём всю ночь, а мне всё мало,
Не берёт вино меня.
Неужели, всё пропало,
Неужели Бог - забыл меня.

Но, Господь, не забывает,
Всех служителей своих.
И меня благославляет
На прощальный - этот стих.

"Ухожу, я завтра в море,
Снова встречусь там с тобой.
Не желай, волны хорошей, "Доре"   
Пожелай, мне Вечность и покой".

А тебе, я пожелаю:
"Счастья, мира и добра.
"Ухожу, люблю, скучаю,
От сегодня - навсегда".

14. 04. 2018г.   


Рецензии