День как день

день как день: звонила мама,
волновалась о здоровье,
обновился щит с рекламой,
и у Путина над бровью
птицы вьют шальные гнёзда,
птицам выбирать не надо.
я сегодня видел звёзды,
звёзды – лучшая награда
тем, кто вдруг находит силы
голову поднять под вечер,
оторвавшись от мобилы,
понимая: небо лечит.

день как день: звонила мама,
я сказал, что всё в порядке,
блокировка «Телеграма».
напишу тебе в тетрадке,
что ты лучше всех на свете,
про глаза и всё такое.
перегруженные сети,
не могу найти покоя
и пишу про этот вечер,
звёзды зацепляя взглядом.
дозвонись, и я отвечу:
звёзды – лучшая награда.


Рецензии