Белый Царь

Всей святой Седмерице буди слава и честь.
О Царе и Царице воспомянем мы днесь.

В окружении нимбов, незапятнан и бел,
Скорби горькие, Иов новый, он претерпел.
И престола лишенье, и хулу, и навет.
Стал живою мишенью незапятнанный свет.

Словно агнец, он принял «Не убий, не ударь».
И Угодника имя наш носил Государь.
Все исполнит Угодник, что его ни проси.
Нет второго такого на великой Руси.

В дни гонений и глада всей Руси помогай,
Мир Ликийских отрада – и Второй Николай!
Нес солдатский он ранец с рядовым наравне.
Миротворец и агнец, побеждал на войне.

Кто держал их, как воду, как казну держит ларь,
Называли народы искони Белый Царь.
Жили в жребьи высоком – не под грубой пятой.
Под заботливым оком Александры святой.

Ольга – словно бы солнце, и Татьяна – луна.
Свет в острожном оконце, где в безвинье – вина.
Анастасья, Мария и дитя Алексий.
Словно звезды, сбери их – и на небо неси.

Кровь сочилась, как млеко, из бесчисленных ран.
Волей нечеловека Белый Агнец заклан.
Кровью всей Алексия и паденьем венца
Выбирала Россия Млечный Путь до Творца.

Крестный Путь к Саваофу через тернии вел
На большую Голгофу градов, весей и сел.
В затяжную Блокаду, на большую Войну –
Чтоб увидеть награду и очистить вину.

Семь венцов воссияли в облаках грозовых,
Путеводными стали для мильонов других.
Словно вскинувший крылья над землей Алконост,
Над великой Россией этот радужный мост.
Верность Божию Сыну и России обет
Сохранили единым этот радужный свет.

Дух, в незлобии сущий, всем прощенье даря,
Дерзновенье имущий у Престола Царя,
Ты, словам Его внемля, с Ним теперь говоря,
Сохрани нашу Землю святовластьем Царя!

12–13 апреля 2018 года


Рецензии