Договор

Дай мне руку свою, незнакомец.
Мы заключим с тобой договор.
Пусть свидетелем нам будет месяц,
Пусть молчит он об этом с тех пор.

Дай мне силу! Я дам тебе время,
Чтоб успел ты проделать свой путь,
Чтоб смогла я, чего не сумела, -
Что уже потеряла – вернуть.

Мы пойдем нога в ногу с тобою.
Сердце к сердцу, рука на руке
Неразлучны – одною судьбою
На дороге к небесной реке.

И, свершив, что должны… что сумели,
Как блаженные… нет, словно дети
Глянем в небо на раннем рассвете
И…
январь 2018


Рецензии