Окно

В окне,как в раме дорогой,
Чудесной красоты картина:
Каскадом зелени живой
Нисходит благодать с вершины.

Июньской свежести листва
Ещё не высушена зноем.
А ветви,- словно кружева
Наброшены на голубое.

Их удивительный узор
Написан красками покоя.
И дополняет птичий хор
Всё совершенство неземное.

Смотрю,вдыхаю чистоту,
Надежд живительные силы-
Всё то, что в мрак и пустоту
Вчера усталость уносила.

Так скоро будет по утрам
Дарить мне свет окно другое.
Судьбе покорностью воздам.
Даст бог,потерям счёт закрою.

2013


Рецензии