КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ?

***
Это новый, брат, вопрос!
Никогда  Великоросс
С ним не сталкивался в лоб…
Но пришёл ужасный жлоб!!!

Расплодились вмиг жлобы,
Как после дождя грибы:
Мухоморы и поганки
Стали нам творить подлянки!

Сотворили мерзкий МРОТ!
И народ от МРОТа мрёт!
Власть тут, братцы, не причём!
Власть нас любит горячо!!!

На Руси ведь много бед!
Этим бедам много лет:
Дураки, дороги, воры,
Бесы, лес, болота, горы,

Плюс пожары круглый год!!!
Вот и гибнет наш народ!
И жлобы нас грабят всласть!
Ну, причём тут наша власть?

Громче всех «Держите вора!» -
Кричат судьи, прокуроры!
Это слышим мы давно…
Но ворья кругом полно!

Что поделаешь тут, брат?
Жлоб во всём лишь виноват!
И Чубайс – брат Анатолий…
Янкам он продался, что ли?..

От жлобов народ страдает!
Стонет, плачет и рыдает!
Но не слышат власти стон!
Есть у них на то ОМОН!

И Росгвардия поможет
Им посадки приумножить…
Не жлобов, брат, нет, ну, что ты?
Для жлобов у них есть льготы!!!

А посадят нас с тобой
Не за кражу и разбой,
Нет!Нам вместе собираться
Незаконно нынче, братцы!

Демократия ж у нас!!!
Русь ведь вам не Гондурас!
Как нигде, у нас свобода
Для … нерусского народа!

Так кому ж в России жить?
Жить безбедно, не тужить?
Всем жлобам, ворам в законе!!!
Ведь их свой ОМОН не тронет!!!
***


Рецензии
Стих прошлогодний, но о событиях сегодняшних.

Валентин Курмышов   17.08.2019 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, за понимание и солидарность!

Василий Домрачев 2   03.09.2019 18:46   Заявить о нарушении