***

Не пишутся стихи в покое сонном.
Им подавай тревог "девятый вал",
Отчаянных страстей в бреду бездонном,
Взрывных эмоций,захлестнувший шквал.

Когда несёт в тартарары стихия,
Вся гамма чувств- от боли до побед,
Когда слепит,качает эйфория,-
Стихи,как росчерк,оставляют след.

В пылу страстей мы о покое грезим,
А обретая,трудно оценить.
Так,просто,наслаждаться утром свежим,
И тишину на рифму положить...

Но,дай нам бог, о лютиках-цветочках
В безбрежном поле в ясный день писать.
Пусть мрак уйдёт из жизни,и из строчек.
По полной жить. Любить,а не страдать.

2013


Рецензии