Мой дождь

Мой дождь

Дождь стеной неумолимой
Заслонил окно.
Бьёт весь день неутомимо,
Только всё равно
Сквозь стекло не проникает
В комнату мою...
Я сижу и вспоминаю,
Чай с лимоном пью.

Этот дождь напоминает
Человечий род -
Он спешит вперёд, сминая
Всё, что обретёт.
(Узнаваемо, не так ли?)
И погоды ждя,
Человек всего лишь капля
Этого дождя.


Рецензии