Пчелиные улья...

Как  много  разных  стран  на  карте  мира...
Там  люди  строят  общие  дома,
А  в  них  своя  у  каждого  квартира...
Богатые  -  имеют  терема.

Высотка  -  как  один  пчелиный  улей,
Квартиры  -  словно  соты  для  семей,
Отцы  и  дети,  дедушки,  бабули,
Сидят  в  ячейке  крохотной  своей.

Смирились  с  неустроенностью  быта,
Нет  в  сердце  места  радужным  мечтам,
Ведь  все  одеты,  сыты  и  обуты,
О  теремах  не  грезят  по  ночам.

Взрослеют  дети...  внуки  подрастают,
Ячейки  в  сотах  улья  не  растут,
И  дети-пчёлки  улей  покидают,
В  других  краях  найти  себе  приют.

Но  есть  и  те,  кто  рой  не  покидают,
Жужжат,  друг  друга  жалят  и  теснят,
И  облик  человеческий  теряют...
Накоплен  в  жалах  их  змеиный  яд.

Свой  впрыснуть  яд  во  всех  они  готовы,
Кто  не  по  нраву  им,  кто  их  слабей,
И  в  каждом  улье  есть  маньяк  медовый,
Кто  к  жертве  подбирается  своей.

Все  пчёлы  улья,  будьте  осторожны,
Внимательно  следите  за  детьми,
В  порочном,  в  нечестивом  мире  сложно
Их   вырастить  достойными  людьми.
         .........................................
В  пчелиных  ульях  всяк  порядок  знает.
Без  дела  пчёлы  в  ульях  не  сидят,
За  тридевять  земель  они  летают,
Нектар  свой  ароматный  отыскать.

Все  пчёлы  мёдом  соты  наполняют.
Нет  лодырей  в  колонии  у  пчёл.
Жизнь  коротка  у  трутней  -  пчёлы  знают,
Летают  за  нектаром  с  ветерком.

Когда  опасность  улью  угрожает,
Жужжит  наперебой  пчелиный  рой,
Всем  роем  пчёлы  улей  защищают,
И,  могут  яд  пустить  пчелиный  свой.
             ..................
Все  драмы  человеческого  улья  -
На  почве  лени,  пьянки,  наркоты...
С  дороги  жизни  многие  свернули...
Куда  свою  стопу  направишь  ты?
___________________________________


Рецензии
Ты всё выдаёшь на гора...
Мой друг такой улей называет скворечная система. А тебя, сестрица Мари, не иначе кто-то достал из дружелюбных соседей...

Виктор Экгардт   17.04.2018 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Бога, что соседи мои - не злодеи, меня не трогают,
а даже в чём-то и помогают. Просто - в некоторых семьях есть
такие проявления, от которых кровь в жилах стынет... вот и не
сдержалась "выложила на гора". Спасибо тебе, дорогой друг, что
не забываешь. Под бременем забот и надвигающейся старости, быть
может, я и хандрю... уж простите... С теплом и агапией.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.04.2018 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.