Идеальный День сказка-воспиташка

Утро.

Одеваюсь утром не вполне охотно:
Нарядиться мне бы в праздничный наряд!
Сто слоев одежды! Ужас! И колготки!
Вот такому, разве, будешь утром рад?!
Всё равно надену, что сказала мама!
Маме ведь виднее, слушала прогноз!
И сегодня встала она очень рано,
Чтоб помочь собраться без проблем и слёз...

Занятия.

Вот опять занятия! Буквы, цифры- скучно!
Очень бы хотелось выйти погулять!
Но стараться буду с каждым разом лучше,
Надо же основу знаний получать!
 
Прогулка.

Дождь идёт на улице! Грязь везде и лужи!
Хочется ногами мерить глубину!
Настроенье мамы, правда, станет хуже,
Огорчать не буду, лучше отойду.

Еда.

За столом сижу я, у своей тарелки,
Мне бы шоколада, тортика, конфет...
Но в тарелке супчик, греча и котлетки,
Потому, что правильный  мамочкин обед!
Съем все с аппетитом, до последней ложки!
Мамочка старалась, вот спасибо ей!
Сладостей не надо! Даже вот ни крошки!
Вредно кушать сладкое- фрукты на десерт!

Порядок.

В комнате игрушки расползлись повсюду!
Под кроватью кубиков целая гора!
Спорить и упрямиться точно я не буду!
Знаю я прекрасно, убирать пора!

Перед сном.

Как бы мне хотелось прыгать на кровати!
Из подушек строить превысокий дом!
Мамочка сказала: "На сегодня хватит,
Ведь еще умыться надо перед сном!"
Побегу скорее, мамочка устала,
Всё же  колыбельную попрошу мне спеть,
И еще  б,  хотелось, чтобы почитала!
Зубы! Душ! Кроватка! Поскорее лечь!

Идеальный день! Радуется мама!
Даже не устала я совсем ничуть!
Сделала дела; с деткой поиграла,
Вот так послушанье, не в чем упрекнуть!


Вдруг, звонит будильник, мамочка проснулась,
Идеальный день оказался сном!
Подошла к кроватке, нежно улыбнулась,
Сладко спит ребенок, самый лучший он!
Хорошо, конечно, если все как в сказке:
Слушается детка, как по волшебству!
Целый день улыбки , похвала и ласки,
Ах, вот если было бы это  наяву!

Будут и капризы и, конечно, споры,
Так же не бывает, чтоб совсем без них!
В детстве и у взрослых тоже были ссоры,
Не во всем мы  слушались мамочек своих!


Рецензии