На перепутьях

Друг, наша встреча – лишь мгновение
На перепутьях суеты.
Вмиг исчезают все сомнения.
Проступят детские черты

В твоей душе, всему открытой,
В моей душе, манящей вглубь.
Пусть будет многое прожито
На перепутьях наших судьб.

Из путаницы жизней наших –
Событий, встреч, эмоций, прав –
Мы выходили с полной чашей.
Несли её, не расплескав.

Нас выручал счастливый случай.
Мы в жизнь играли, как в кино.
Нам облаком казалась туча
И сладким – горькое вино.

Ещё спасала нас надежда:
«Поверь, настанет лучший день».
Закат пылал. Восхода нежность
С лица прогонит грусти тень.

Но постепенно мы взрослели.
Вернитесь, юные мечты!
Жаль, сохранить мы не сумели
В сердцах той детской простоты.

Друг, наша встреча – лишь мгновение
На перепутьях бытия.
Она зовёт нас к пробуждению –
Для встречи радостного дня!

                14.04.1998


Рецензии