Я тебя освободил

Довольно слов. Долой ограниченья.
Беги же, я тебя освободил.
Оставь ты мимолетные сомненья,
И мчи вперед ты из последних сил.
Твои руками поломал запреты
И страхи утопил в хмельном бреду.
Все ужасы с надменностью поэта
Похоронил я глубоко в аду.
Так что беги и ничего не бойся,
Беги по миру, радостно смеясь.
До сути бытия рукой дотронься,
Дерзи богам, их гнева не боясь.
Беги вперед и радуйся свободе.
Запреты все теперь отменены.
Воздай освобождению ты оду,
Оковы пали те, что смысла лишены.
Так что беги и нечего бояться,
Никто не вправе уж тебя стеснять.
Волнение и страхи испарятся,
Тебе их не дано теперь познать.
Беги, мой дар тебе цены не знает,
И я цены за это не прошу,
Я рад, что новая душа теперь познает
Запал с родни хмельному куражу.
Кому-то тем же самым я обязан,
И довелось мне тоже испытать
То чувство, когда ты ничем не связан,
И вдруг как будто хочется летать.
И этой обезумевшей свободы,
Я точно знаю, в мире нет ценней.
Ей возносить опять не жалко оды.
Становится она лишь хорошей.
А потому уж можно без оглядки
На целый мир инакий выбрать путь.
Глазами не играешь уже в прятки
Ты с теми, кто собрался упрекнуть
Тебя по новой за какой-то там проступок.
Не страшно больше им смотреть в глаза.
Ты больше не пойдешь к ним на уступок.
Теперь ты знаешь, что же им сказать.
Так что беги, о кандалах проклятых
Отныне можно смело позабыть.
Они с тебя теперь навеки сняты.
Возможность вновь дана свободно жить.
А потому долой ограниченья,
Их груз тебя уж больше не гнетет.
Оставь же свои страхи и сомненья
И все смелее путь держи вперед.


Рецензии