Шанс

                ШАНС

Солнечный полдень оплавился. С глаз
Капает вера, прикрытая веками.
Вот он народ твой в прицеле в анфас
В русской глубинке, набитой калеками –

Нищими, босыми, в рваных лаптях,
Злыми, голодными, зависть сосущими.
Здесь желваками катается страх,
Хмурятся брови, нависшими тучами.

Крест придорожный корнями пророс.
Голос истории кажется ересью
Нам, зазомбированным до слёз,
Нам, зачипированным для верности.

Льётся елей в перекошенный рот.
«За» или «против» - с собратьями вместе мы!
Кляп припасён, называется МРОТ,
Плотно войдёт в горловое отверстие.

Ставил на «нечет», поставлю на «чёт».
Жизнь по шаблону, смерть по расписанию.
Видно, ничто нас уже не спасёт,
Не дотерпеть до конца покаяния.

…Солнечный полдень. Суббота. Ура!
Тают сосульки. Погода весенняя.
Ангел-хранитель шепнул мне вчера,
Что у России есть шанс воскрешения.

                13.04.18.


Рецензии