К Насте Цветаевой Неправильныйсонет 13

XIII

Что значит быть больным и одиноким,
я знаю не из фильмов или книг.
И я боролся за дыханья миг,
своей никчемной обречённой плоти.
И заново рождаясь, всякий раз,
я проклинал создателя и время.
И в личном деле значился евреем.
И принимал положенный мне газ.
И свет в душе моей  частенько гас.
Но в глубине оставшееся тлело.
И к тлению тянулось моё тело.
Я выживал благодаря, и ради Вас.
Невольно сохраня инстинкты плоти,
я старился больным и одиноким.


Рецензии