Пожелтевшие письма

ПОЖЕЛТЕВШИЕ  ПИСЬМА

Пропитались слезами и памятью дат,
Постарели от времени и тишины…
В них хранятся кричащие души солдат.
В них лежат оголённые нервы войны.

В треугольниках этих из боли и ран
Зачиталась история шёпотом губ.
В них оставил частицу себя ветеран –
На полях, в междустрочиях, в азбуке букв.

Перед боем, в окопе, на стылой земле,
В блиндаже, на привале, под плотным огнём
Он писал – мы читаем теперь обомлев.
Он тогда умирал, мы сегодня живём.

Опалённые дни, поседевшая прядь,
Снова прадеды встали в бессмертном строю…
Преклоняются люди опять и опять 
Беззаветному мужеству павших в бою.

Бьют куранты по мыслям, по чувствам, по дням,
Бьют часы, словно прошлого пульс, на стене.
Пожелтевшие  письма – привет матерям
И любимым, и близким, и целой стране.

                09.04.18.


Рецензии