Настоящему другу

Спускалось солнце в люльку-горизонт,
И облако под ушком, как подушка.
Зачем слова? Где души в унисон,
Там слов для понимания не нужно,
Там веруешь ты свято: Быть добру!
Не в силах тучи спрятать Мира краски!
Спасибо, что ты есть, мой верный друг,
За счастье всё делить с тобой по-братски:
И радости, и грусти, и забот
Житейских мириады. Дай нам, Боже,
Сквозь испытаний всех круговорот
Союз наш уберечь! Его дороже
Что может быть в юдоли сей земной?
Ведь дружба есть родство двух душ по сути,
Что далеко не каждому дано,
И нет цены тому, не обессудьте.
А потому в любые ночи-дни
Ты этот дар спаси и сохрани...


Рецензии