Давиду - 2018

Наш мир всегда на новости богат,
Но есть такая, что не может позабыться:
Средь множества больших и малых дат,
Сегодня Главная – Давидова Бар-мицва!

Тебе исполнилось, Давид, тринадцать лет,
Ты стал мужчиной по законам Торы,
И будешь сам держать за все ответ,
За все свои грехи, ошибки, ссоры.

В тебя я верю, дорогой Давид,
Со всем ты справишься уверенно, без страха –
Не зря твой предок древний Царь Давид
Сразил пращой гиганта Голиафа.

Вокруг тебя сейчас родные лица,
Торжественный у них сегодня вид,
И говорят все: «Мазаль тов Бар-мицва!»,
А я добавлю: «Мазаль тов, Давид!»
2018 02 18


Рецензии