Сыну

Ах, как цвела сирень когда-то в мае,
Вдыхали полной грудью запах чудный,
Мы были молоды, работали, играя,
Мы радовались и праздникам, и будням.

Сынишку своего так преданно любили,
Был нам он, как награда прежних дней,
Наш маленький союз всегда хранили,
И никого для нас тут не было важней.

Читали книги, смешные мультики смотрели,
Вставали вместе на коньки и на лыжню,
Песни пионерские с ним вместе пели,
Казалось, от всех бед его я заслоню.

Теперь по вечерам сижу я у открытого окна
И постоянно оглядываюсь на мобильник,
А вокруг меня глухая тишина,
Тихонько лишь урчит мой холодильник.

Я жду, что мой сыночек позвонит,
Расскажет про свои дела, заботы,
Его знакомый голос в трубке прозвучит
И скажет, «задолбался» я с работой.

Он не звонит, тогда звоню сама
И вслушиваюсь – рад ли разговору?
Какое счастье – рад, исчезла маета,
И продолжаю говорить я без укору.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.