Око

Гнетущим мороком сиянье:
В казённом холоде луна.
В мертвящем свете нет желанья.
Она бесстрастия полна.

Подумать - просто круг блестящий.
Но чем-то манит - тайны код.
Неторопливо восходящий
Лик украшает небосвод.

Нельзя красою той согреться.
Кровь в жилах действо холодит.
Как месяц облик любим с детства.
В искусстве - избранный мотив.

Нам смотрит в душу неба око.
И шутки, право, ни к чему.
Хотя от нас оно далёко,
Мы поклоняемся ему.

      2010


Рецензии