Груз

Она повисла на моих плечах и в моей душе каким-то особым грузом,
Одно знаю точно: так никто не висел никогда.
Я - здесь, она - там, мы - не вместе, мир - узок.
Он становится ещё уже, когда наступает тьма.
Но тогда был тёплый весенний вечер:
Первая часть концерта подошла к своему завершению,
Я, как всегда, с ветром в голове, одним словом, беспечен,
Пропускаю мимо ушей её предложения.
Я не ушёл, а она поплыла дальше;
Наши дороги разошлись, перепутью не суждено появиться на карте.

Стоял одиноким строем, она в далеке бодрым маршем,
Обернулась и мягкая улыбка... "Двери не закрывайте!"
Донеслось из трамвая второго маршрута.
Я ждал не этот. Смотрю за удалением милой фигуры.
Город сковывают ярко-красные закатные путы.

Вот такая пейзажная карикатура:
Я - здесь, она - там,мы - не вместе, мир - узок.
И, словно, знакомое чувство...Ведь было уже...
Как-то странно, каким-то особым грузом
Она повисла на моих плечах и в моей душе...


Рецензии