Истоки

Сколько нужно исписанных лет
Чтобы рассказать о своих чувствах этому миру?
Протаскаться до утра в поисках истины,
Выстирать мысли до кристально чистых.
Выстегнуть куртку из молнии ради пальто.
Почему всегда что-то да не то.
"Вместо рыжего" - говорят - "Будешь ты брюнеткой!",
"Нет, небеса тут пахнут не свежестью, а кофе и конфеткой".
Ах, уж если речь зашла о кофе, то почему кофе пахнет кофе?
Они говорят - карамелью или зефирками.
А я вот с детства мечтаю быть блондинкой.
Пусть говорят - к ним все несерьёзно,
Но мне кажется в этом и есть их козырь.
Тротуарные метки срываются в полосы,
А в косы заплетен перевальный воздух.
Счастье заслуживает каждое существо,
Если найдёт внутри себя его, прежде всего.
Моя жизнь - это признание в любви, а ваша?
Есть у знакомой знакомая - Даша.
Она прибывает на перроны,
Чтобы разглядывать жизни покрой,
Она приезжает в горы,
чтобы снять с себя очередной слой.
А вы что носите - доспехи, оружие или перчатку?
Чтоб чуть что - в лицо,
И как романтик - в схватку?
Жизнь - как учитель, ей смелости не занимать,
Вот и ты даже не думай размякать, убегать или поворачивать вспять.
Потому что этот урок придётся проходить опять.
Настроить себя на линию горизонта,
Понять, что все истории
Начинаются не с дверей, а с окон.
Оставить душе душевный покой,
Внутреннего ребёнка превратить в героя,
В себе, а не в ком-то найти истоки,
Выйти из дома навстречу свободе,
И довериться полностью матери-природе.
XIII/II
2018


Рецензии