Поэту

Когда всё серо
В твоей бразде и
Нет больше веры
В своё созвездье.
Надень сорочку -
Манжет из кружев,
Прочти им строчку,
Обезоружив
Не редким словом,
Не рифмой редкой,
А смыслом новым
И мыслью меткой.
Как на котурны
Взведут комменты
И вспыхнут бурно
Аплодисменты.
Умрёт трагедия,
Спасёт во здравие
Твоё созвездие
Твоё тщеславие.


Рецензии