Буква К - Богу Богово, Кесарю Кесарево

В этой жизни в нашей власти
Выбрать путь, где ложь и страсти.
Вот спускается дорога,
Сил идти не надо много*

Или выбрать путь для смелых,
Для пытливых и умелых.
Этот путь идёт по Круче,
Он всё Круче, Круче, Круче**

Путь познанья, восхожденья, 
Не паденья, а стремленья.
Мы вольны распорядиться –
Вверх пойти иль вниз скатиться

Выбрать Кризис и Крушенье
Иль работу и ученье,
Красоту КаК символ счастья,
КаК Критерий Божьей власти

Вот пример, так будь «КаК Он»,
Тем, Кто в жизнь и в мир влюблён,
Кто вознёсся и воскрес,
Озаряя синь небес***

Лишь Количество труда
Станет Качеством плода.
Каждый миг и Каждый час
Бог надеется на нас
         02.05.2015
__________
*  \
** «Как Его» путь на Голгофу  /
*** |
См. «Тайна славянской азбуки» http://www.habit.ru/13/276.html
Како – буква-слово славянской азбуки, которое обозначает «как» или «подобно». Простой пример употребления этого слова «како он» сегодня звучит просто «как он». В этом слове Константин пытался выразить схожесть человека с Богом. Ведь Бог создал человека по образу и подобию своему. Числовая характеристика этой буквы соответствует двадцати.
Азбука для детей и их родителей
Како: http://www.rasvetkubani.ru/rod/azbuka/87-kako.html


Рецензии
Спасибо, Алла! Опять открыла для себя новое и интересное. С Днём Победы!

Татьяна Беклемышева   10.05.2018 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за неизменный интерес к этому циклу! С Днём Победы!

Алла Валентиновна Вавилова   10.05.2018 16:07   Заявить о нарушении