Люблю и ненавижу

Как благодарна я своим друзьям,
Кто мне помог, и кто еще поможет,
Но больше тем, кто отказал, но мог,
Теперь  я всем оказываю  помощь.
Как благодарна я своим друзьям,
Когда  мне говорили об ошибках,
Пусть в тот момент я их не приняла,
Зато сейчас увидела свои «убытки».
Ошибки, что возможно «изменить»,
Что я еще не опоздала, я успею,
Больнее было о них не говорить,
А вот исправить  было  очень смело.
Как благодарна я своим друзьям,
Которые со мной делили слезы,
А больше тем, кто радовался им,
Спасибо вам, теперь на небе вижу звезды.
Я благодарна вам, мои друзья,
Что  научили  крепко за семью сражаться,
Но научилась  сильно я любить ее,
Когда упала и не могла  подняться.
Я благодарна всем моим друзьям,
За то, что верить людям научили,
Вдвойне я благодарна тем друзьям,
Что клеветали и всегда  судили.
Я поняла, как  сильна эта боль,
Когда бросают камень в твою спину,
Поверьте, это лучший был  урок,
Сейчас выбрасываю камни из своей «корзины».
Я благодарна всем моим друзьям,
Всем тем, кто уличил меня в неправде,
А больше тем, кто тонет в той лжи сейчас,
Теперь я знаю, завтра день начну я с правды.
Я благодарна  вам, мои друзья,
Что оказали помощь мне в работе,
А больше тем, кто «ножки подставлял»,
Теперь я представляю, как больно «били мои ножки».
Спасибо вам, спасибо и всем тем,
За вашу помощь и уроки жизни,
Я поняла, любить научится лишь тот,
Кто в своей жизни умел и ненавидеть.
   


Рецензии

ЗДОРОВО !!! А это моё созвучие: http://stihi.ru/2017/02/07/5515. С уважением Владимир.

Панбарон   02.02.2024 15:52     Заявить о нарушении