Меня сегодня пожалел Господь

Меня сегодня пожалел Господь,
Он пожалел, как мама нас жалеет,
С такой любовью, нежностью, теплом,
Но только в сотни раз его любовь сильнее.

Вы знаете, такое счастье в первый раз,
Хотя, казалось, счастье я видала,
Тут  пронеслась по жизни  второпях,
Оказывается, не то я счастье знала.

Вы скажете: «Какая ерунда,
Нет, чушь, сплошное заблуждение,
Наверно, каждый в своей жизни человек,
Познает счастье в полной мере.

Родился сын, его мы ждали много лет,
Сестра вернулась в дом родимый,
Сегодня  выиграл лотерейный билет,
Когда совсем безденежье добило.

А дочь, с любимым и родным,
Играют накануне пышную свадьбу.
Они так счастливы, а вместе  с ними мы,
И скажешь, это что, не наше  счастье?

А знаешь, друг, ты прав, наверно, как всегда,
Ведь в жизни счастье разное бывает,
Но я терзаю свое сердце и не могу понять,
Как часто счастье  может  стать несчастьем.

Ты скажешь, разве не бывает так порой,
Я вся сверкаю радостью большою,
И  рядом, пусть не близкий человек,
Готов меня на части растрепать,
Лишь от того, что счастье у меня, не горе.

Выходит, счастье мне, а боль тому,
Кто не выносит на дух мою радость.
Тогда скажите, где та заветная черта,
Которая  бы называлась счастьем.

Меня сегодня пожалел Господь,
Ты спросишь,  а за что тебе награда эта.
Вы знаете, я просто первый в жизни раз,
До слез порадовалась счастью чужого человека.

 


Рецензии