Голос ветерана

Посвящается 50-летию Совета ветеранов Ухты

Кто сказал, что наше время вышло,
Что пора уйти со сцены нам?
Ветеранский голос будет слышен,
Пока жив последний ветеран.

Полстолетья эти доказали:
Если власть не будешь шевелить,
Потускнеют наши все медали,
Что пришлось при жизни заслужить.

Никому доказывать не надо,
Ордена не каждому дают.
За Победу ли дана тебе награда,
Иль она за доблестный твой труд.

Пенсии по крохам прибавляют,
Говорят,  что льгот хватает нам.
Но проблемы это не решает,
Чтобы жил достойно ветеран.

Чтоб на все вопросы дать ответы,
Чтобы ближе быть к чужой беде,
Для того и созданы Советы,
В  Сосногорске нашем и в Ухте.

Так не просто жизнь прожить большую,
Столько на пути различных ям...
И пока Советы существуют,
Под защитой будет ветеран.

     19 апреля 2018 г.


Рецензии