Хирург

Ну как не восхищаться поколеньем,
Овеянным романтикой не раз,
Людей красивых, честных, вдохновенных?!
Вот об одном из них и мой рассказ.
По чистым по больничным коридорам
Идёт он лёгкою походкой на обход,
За ним же белоснежным дружным «хором»
Дежурный средний персонал идёт.
Вот  назначенья сделаны дневные…
В палатах тишина, лишь сердца стук…
И ждут с благоговением больные
Прикосновения его целебных рук!
Всегда он молод и красив душой,
И женщины его, наверное, любили,
А он всю жизнь был верен лишь одной,
Которая зовётся – хирургией!
Хирург! И вечная борьба за жизнь,
И ситуаций острота, как скальпель.
Все силы, знанья надо приложить,
Чтоб пульс надежды ощутить под пальцем.
Один с прекрасным человеком путь –
Приятная такая неизбежность!
Руководитель в нём - немного крут,
А врач и человек– он доброта и нежность…
Пусть горести окажутся вчерашними,
В душе его поселится уют…
И очень нежно, как-то по-домашнему:
Его все просто Власович зовут.


Рецензии