Ягодка опять

В шестидесятом, зимою снежной,
В прекрасный праздник Рождества,
Пришла ты в мир наш
Праведный и грешный,
Как женское подобие Христа!
И, если б я была прекрасным принцем,
Тебе бы только сердце отдала!
Твоя душа, как звёздочка, искрится,
Прекрасны мысли, чувства и дела!
О возрасте вдруг загрустишь немножко,
Но знай: ты только «ягодка опять»!
И брошена не вся сирень в окошко,
И не устало сердце чуда ждать!


Рецензии