Не могу найти покоя сердцу и уму...

Не могу найти покоя сердцу и уму –
Что со мной, понять хочу я, для чего живу?
Что такое смысл жизни? Для чего мне жизнь?
Нет ответа мне на это, как тут не вертись.

Я удачливый был с детства и счастливо жил,
Добросовестно трудился, уважаем был,
Был любим, встречал с любимой утренний рассвет,
В добром здравии отметил пять десятков лет.

Все могло быть хорошо, мог бы жить без бед –
Все, что есть, перечеркнул роковой кювет.
Не дожив до двадцати, там погиб мой сын,
Обесценив жизнь мою в грошевой алтын.

Двадцать лет без сына я, как автопилот,
Без желаний, без мечты жизненный банкрот.
Все бы отдал, чтобы Бог сына воскресил,
Чтоб для сына и внучат я полезным был.

Был бы смысл мне дальше жить, но…. Увы! Увы!
Сына мне не воскресить, не вернуть из тьмы,
И я бессмысленно живу, не зная почему,
В чем жизни смысл для меня никак я не пойму!
2018 04 12


Рецензии