Ты моя отрада

Не обернуться и не гнаться - вот она, свобода.
Ее мне подарила ты однажды.
Я, ощущая твою руку меж ладоней,
Про гнусный мир и думать забываю.

И от моей дурной болезни, одичавшей,
Что обесцветить заставляет всё вокруг
Есть лишь одно известное лекарство -
Твой, схожий ветру, сладкий поцелуй.

Я потому гоню из дома своего
Любую деву, друга без манеры,
Что ты являешься дороже мне всего,
И ты являешься лишь в пустошь, к сиротелым.

И огрызаться на других себе могу позволить
Я только потому, что ты есть у меня,
Как добрый дом, как друг, как счастья тонна,
Хоть весишь только двадцать скромных грамм.


Рецензии