Читая М. И. Цветаеву Все повторяю первый стих

«Ты стол накрыл на шестерых,
Ты про меня забыл, седьмую…»,
Ведь быть возвышенным мог  стих,
Когда б отвел мне роль другую.
Меня не радует весна,
Когда не слышен в ней мой голос,
Лишаюсь я покоя, сна,
Коль не ко мне пригнулся колос.
Пусть  в роще трели соловья
И солнечный гуляет лучик,
Но ведь забыли про меня
И это душу мою мучит.
Взываю я к Творцу Миров:
Верни гармонию и радость,
Направь движение ветров,
Что б в мое сердце пришла сладость!


Рецензии