14 апреля 2018

Лёд сахаром однажды растворился,
лениво тянется холодная вода
За всем, что подле, рядом, недалёко...
То - подоплёка
жажды той, что вскоре,
всем овладеет, с зябким ветром споря,
который прячет свой холодный влажный нос
Там, где сумеет. В мох, что в камень врос
печной трубы.
Но в то лишь верится. Беспечно -
не беспричинно!
Так ли?... Спор навечно.


Сугробы сгорбились и сделав шаг в сторонку,
Явили солнцу след, ведущий в горку.

Но что осталось? Только плесени фата,-
фатальность временна, как всё на свете. Так?


Рецензии