Граница

Ночь. Мелодрама. Мне что-то не спится.
Пахнет весной, народившейся, свежей.
Мы нарушаем  чужие границы -
Кто-то почаще, а кто-то пореже.

Кто-то свои охраняет как замки –
Войско, мосты и высокие башни.
А у кого – пограничник в панамке
Дрыхнет в тени после пьянки вчерашней.

В снайперском деле предельная точность
Будет залогом и выкупом сразу.
Дружба проходит проверку на прочность
Через границу, невидную глазу.


Рецензии