Когда ты спишь

Когда ты спишь...а за окном
весна бушует в невозможной красоте цветов...
сияет безликая, бестрепетная Луна
и ночь тоской чарует и очаровывает вновь.
Уходят в небыль...или быль
сны...и я пишу тебе, моя любовь
свои вирши, услышишь нежность,
что разрывает грудь?!
Каким, напоенным счастьем день мой
сияет от нежных, сиреневых моих снов.
Ты не жалей меня, я знаю
какую дверь Пандоры открываю.
И что за ней...сделан выбор.
Я делаю свой шаг
в ту, нашу юность...
я очищения зову - и через боль
в него дорога...перейти предел
и перешагнуть черту...взлететь
от боли в небо дикой горлицей.
И засиять звездой...
в твоё, любимый, сердце пасть
навек...уйти, что бы вернуться вновь,
к той девочке, из твоих снов,
что в платье веточкою нежных роз,
танцует под сиреневой Луной
на поле, залитом цветом
      ромашек и васильков...

Фото из интернета.


Рецензии
Поразительно, Нина, Вы посредством нескольких фраз можете так глубоко зацепить, что просто млеешь от воспоминаний, ассоциаций! ...Неподражаемая лирика!

Людмила Иконникова   15.01.2024 03:03     Заявить о нарушении
Рада словам вашим,Людмила!
А воспоминания это залог успеха в будущем))
Но мучаюсь от них и сама))
Спасибо!

Нина Димовская   15.01.2024 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.